Facebook:はい、私たちはあなたの通話とテキストを追跡しますが、あなたは私たちにできることを私たちに伝えました

プログラマーは先週、FacebookがAndroidスマートフォンからの通話を追跡しており、Facebookの最近のケンブリッジアナリティカプライバシースキャンダルに火をつけていることに気づきました。現在、ソーシャルメディアネットワークは、何が起こっているのかに関する公式声明を発表しています。要旨?はい、Facebookはあなたが誰に電話をかけ、どのくらいの頻度で電話をかけたかを追跡しますが、それはあなたがネットワークに許可を与えたからです。

「通話とテキストの履歴ログは、AndroidでメッセンジャーまたはFacebook Liteを使用しているユーザーのオプトイン機能の一部です。」とFacebookは3月25日日曜日に共有されたブログ投稿で述べています。気にして、Facebook全体でより良い体験を提供します。人々はこの機能を使用することに明確に同意する必要があります。」

facebook_android_opt-in_screen

Facebookによると、この機能はメッセンジャーとメッセンジャーライトに連絡先をインポートするために使用されたため、ユーザーはすでに電話の連絡先リストにある友達と簡単に接続できます。しかし、Cambridge Analyticaの影響でFacebookが自分のデータを正確にダウンロードし始めたため、多くの人が、誰がいつ誰に電話したかも追跡できることに気づきました。

あなたが話しかけた人と時間を保存する通話とSMS追跡は、Androidユーザーにのみ影響を与えたようです。Androidでは、FacebookはMessengerとMessenger Liteで連絡先データを使用することを選択したユーザーの情報を継続的に追跡します。iOSユーザーは、連絡先をメッセージングプラットフォームに同期することもできます。

Facebookデータのリストでコールトラッキングを見つけて驚いたユーザーは、以前に「明示的に」機能を有効にすることに同意したことにまったく同意しない場合があります。この機能をオンにする前の今日の警告で、Facebookはユーザーに「連絡先はサーバーと継続的に同期される」と警告しています。

良いニュース?Facebookは通話やテキストメッセージの内容は保存されないと述べています。Facebookはまた、データは第三者と共有されていないと述べています。さらに良いことに、ユーザーはFacebookがすでに持っているデータを削除できます。

メッセンジャーアプリ内で、ユーザーはホームアイコンに移動し、左上隅にある自分のプロフィール写真をタップできます。「人」オプション内で、ユーザーは「連絡先の同期」というオプションをオフに切り替えることができます。Facebookは、連絡先の同期オプションをオフにすると、メッセージングプラットフォームに同期された以前の連絡先情報も削除されると述べています。

ユーザーは連絡先ページに移動して、同期の結果としてメッセンジャーに追加されたユーザーのリストを表示することもできます。このページから、以前に同期したすべての連絡先を削除することもできます。Facebookのデータを確認したいユーザーは、一般アカウント設定からコピーをダウンロードできます。