Facebookで誰かのブロックを解除する方法

たぶん、あなたはFacebookでその1人をブロックするのが少し早すぎるかもしれません...あるいは、彼らが何をしているかを確認するために少しスパイしたいだけかもしれません。いずれにしても、Facebookでユーザーのブロックを解除するのは非常に簡単です。あなたの携帯電話またはウェブサイトでそれを行うことができます。心の変化があったときにFacebookでブロックを解除する方法は次のとおりです。

Facebookアプリを使用したブロック解除

アプリを使用しているユーザーのブロックを解除するには、フィードに移動し、右上隅のメニューボタンをタップします。次に、[設定とプライバシー] <[設定] <[ブロック]を選択します。そこから、ブロックした全員のリストが最新のものから表示されます。相手の名前の横にある[ ブロックを解除 ]ボタンをタップすれば完了です。

Facebook Webサイトを使用したブロック解除

FacebookのWebサイトにアクセスしている場合、ブロックの解除は少し異なりますが、それでも簡単です。フィードに移動し、画面の右上にある小さな矢印をクリックします。次に、ドロップダウンメニューから[設定]を選択します。[設定]ページの右側には、ブロックオプションがあります。それをクリックすると、ブロックした人のリストが画面に表示されます。ブロックを解除したい人を検索ツールを使用して検索するか、すでに表示されている場合は、名前で[ ブロックを解除 ]ボタンをクリックします。

ブロックを解除するとどうなりますか

特定のユーザーのブロックを解除したので、そのユーザーが公開した投稿や情報を見ることができます。あなたが彼らの投稿にもっと深く入りたいのなら、あなたは彼らを友達にする必要があるでしょう。彼らはあなたのタイムラインも見ることができます、そしてあなたがあなたが公にしたものすべてを見ることができるので、注意してください。さらに、ブロックが解除されていることに気付いた場合は、あなたに連絡できる場合があります。新しくブロックされていない人物の写真や投稿のタグも、タイムラインで再びアクティブになります。

また、その人を再びブロックできるようになるまで、48時間待つ必要があります。そのため、彼らのページをざっと見たいだけの場合は、制限時間が経過するまで、ブロックを再び投げることはできません。