警告:Facebookリストは思ったほどプライベートではありません

Facebookの友達リストFacebookは最近、リスト機能の刷新を発表しました。Google+の本からページを取り除いて、サイトはキュレーターのユーザープライバシーにもう少し焦点を合わせており、サイトがスマートリストを埋めるだけでなく、自分のリストを作成することを支援することで、ユーザーがそれを実行できるようにしています。

今回の更新により、リストの使用がはるかに簡単になり、サイトのニュースフィードの動作方法にいくつかの変更が加えられました。Google+サークルと同様に、親しい友人、知人、家族、仕事など、リストごとに専用のストリームがあります。最初にこのリリースをカバーしたときに、ユーザーがリストの一部であることをユーザーが知っていることをお知らせしました。Facebookが言うように:

「デフォルトのリスト(友だち、知り合い、制限付き)のいずれか、またはカスタムリストと共有することを選択した場合、そのリストのユーザーは、そのリストに含まれている他のユーザーを見ることができます。ただし、そのリストの名前は表示されません。スマートリストのいずれかと共有することを選択した場合、そのリストのユーザーはリストの名前を見ることができます。」

私たちはこれが少し奇妙だとすぐに思いました:なぜ人々は彼らがどのリストにあるのか、あるいは彼らがまったくリストにあるのかを知る必要があるのですか?サークルを使用すると、誰かがあなたをフォローし始めたこと、つまりあなたがサークルにあなたを追加したことが通知されますが、これは基本的にあなたを友だちにすることと同じです。だから私たちは明らかに少し神秘的でしたが、これからの恥ずかしい放射性降下物が何であるかについて私たちの指をまったく置くことができませんでした。

今まで。すべてのFacebookの友達の考え方を公開したくない場合を除いて、ユーザーをリストアップします。リストが意図したとおりにラベル付けされていない場合は、非常に恥ずかしい通知を送信している可能性があります。たとえば、重要な他の人とその家族をあなたの家族リストに追加することにした場合は、そのように考えていることを彼らに通知されることに注意してください。これには独自の奇妙な欠点があります。 

また、他のユーザーと共有することを選択した場合、デフォルトリストとカスタムリストで他のすべての人を見ることができるので、どのタイプのリストにいるかを推測することはそれほど難しくありません。友人をセグメント化することを選択するとき、それを考慮に入れたいかもしれません。個人用リストが他人の情報である理由はまだ不明です。

フェイスブックまた、専用のニュースフィードの大ファンではなく、それぞれからいくつの更新が送信されるかを示しています。それはより多くの作業であることが判明しています。それは、刻々と変化するメインストリームを介して欠落している重要なものを確認するのに役立つことを理解していますが、私たちの一部はそれをすべてスキミングするかなりのコンテンツです。

さらにもう1つ、これらのリストを使用する場合は、親しい友人の1人がFacebookで何かをするたびに通知を送信する機能をすぐにオフにすることをお勧めします。Facebookがここでその方法を説明します。