InstagramをFacebookにリンクする方法

Instagram Storiesの使い方

最近では、FacebookとInstagramが連携しています。この2つのサービスは、他のソーシャルメディアプラットフォームにはない統合を提供します。Instagramの投稿を基本的なWebリンクとして公開するTwitterとは異なり、Facebookでは実際に写真共有アプリからタイムラインやニュースフィードに直接画像を共有できます。

FacebookがInstagramなどの人気アプリに合理化された機能を提供することは理にかなっています。特に、ソーシャルメディアの巨人が10億ドルの現金でプラットフォームを購入したことを考えると、とはいえ、FacebookとInstagramのアカウントを同期する最も良い点は、それがいかに簡単であるかです。プロセスを説明する前に、いくつかの利点を見てみましょう。

嫌いなことは何ですか?

FacebookとInstagramのリンクを検討する理由はいくつかあります。リンクすると、前述の写真共有アプリを使用して、撮影または編集した写真や動画をFacebookに直接投稿できます。あなたがInstagramでいいねを獲得するのを楽しんでいる人なら誰ですか? —これはFacebookにも変換されます。共有された各画像または動画は元のソースに戻り、友達からでも幅広い視聴者からでもエンゲージメントを促進できます(両方のアカウントの投稿が公開されている場合)。

FacebookのユーザーベースもInstagramよりもはるかに大きいため、より多くの人々にリーチできる可能性があります。また、Instagramのアルゴリズムフィードはエンゲージメントの高い投稿を優先すると考えられているため、追加のいいね!はニュースフィードでのコンテンツのランクを上げるのにも役立ちます。より多くの露出を求めていない人でも、クロス投稿することで、InstagramにないFacebookの連絡先があなたの活動に追いつくことができます。また、アクセスできなくなった場合でも、どちらのアカウントも簡単に復元できます。

最後に、2つのプラットフォーム間のシームレスな統合により、Instagramの投稿の詳細(キャプションを含む)がFacebookに共有され、追加した場所データ、ハッシュタグ、絵文字がすべて表示されます。アップロードした写真はFacebookにも保存され、「Instagram写真」というタイトルの独自のアルバムに保存されます。これにより、ソーシャルネットワークで友達にすばやくタグ付けできます。

InstagramとFacebookのリンク

FacebookとInstagramのアカウントをリンクするプロセスは、iOSとAndroidでほとんど同じです。ただし、このプロセスはスマートフォンアプリでのみ実行でき、デスクトップでは実行できないことに注意してください。

まず、Instagramアプリを開いて、プロフィール画面に移動します。プロファイルの右上隅にあるメニューアイコンを表す3本の横線をタップし、次にディスプレイの下部にある[設定]をタップします。

次に、オプションのリストをスクロールして、[ アカウント] > [ リンクされたアカウント]をタップします。ここでは、Instagram統合を提供するソーシャルプラットフォームのリストが見つかります。Facebookをタップ  し、ログイン認証情報を使用してFacebookアプリまたはモバイルブラウザーからサインインします。

サインインしたら、これで完了です。これでアカウントが接続され、両方のプラットフォームで同時に投稿するために何もする必要がなくなります。FacebookでInstagramの写真を共有したいときはいつでも、キャプション画面で対応するボタンを有効にすることで共有できます。すべての新しい投稿を自動的に共有するように設定することもできます(これについては後で詳しく説明します)。

Facebookで以前のInstagram写真を共有するには、Instagramプロフィールから共有したい画像を選択し、右上隅のメニューをタップします。次に、 表示されるポップアップメニューで[ 共有 ] をタップし、Facebookの横のスライダーを切り替え、  右上隅にあるチェックマークアイコンをタップして、写真をFacebookに投稿します。

Instagram統合の削除

理由を問わず、いつでもアプリの権限を変更したり、Facebookとの統合を削除したりできることに注意してください。これを行うには、以前にアクセスした[ リンクされたアカウント ]メニューに戻り、[ Facebook ]をタップします。Facebookアカウントに接続しているとすると、アイコンは青になり、アカウントに関連付けられた名前が右側に表示されます。

次のページでは、投稿とストーリーをFacebookに自動的に共有するオプションなど、アカウントに関する追加のオプションが表示されます。アカウントのリンクを解除するには、単にタップ  リンク解除をページの下部に、そして得られたポップアップウィンドウに決定を確認。再考する場合は、上記の手順に従って再接続してください。