Snapchatのスナップマップをオフにする方法

SnapchatのSnap Mapは、ユーザーが特定の場所に関連付けられた公開投稿にアクセスできるようにするものですが、2017年に初めて公開されたとき、理解できる批判に遭遇しました。ハリケーンハーヴェイの余波で—アプリを開くたびにアプリが現在地を共有していたという事実は、まるでラグの下に広がっていたようなものでした。

参考文献

  • Snapchatの使い方
  • 友達とチャットするための7つの非表示のSnapchat機能

この機能は、若いユーザーや、ロケーション共有の機能に不慣れなユーザーに、友達(またはその親)がいつどこにいるかを本当に知りたいと思っている場合に、明らかな危険にさらされる可能性があります。多くのユーザーは、Our Storyに初めて投稿するときに、アプリにどの程度のアクセス権が付与されているかを正確に認識せずにこの機能を有効にした可能性があります。ありがたいことに、以下のSnap Mapを無効にする方法と、有効にしたままにしたい場合に位置を表示できるユーザーを制限する方法の概要を説明しました。

Snap Mapはどのように正確に機能しますか?

この機能を有効にすると、Snapchatを開くたびに、スナップマップ上の位置が更新されます。正確な位置データは短期間のみ表示されますが、一般的な位置データはより長く保持される場合があります(これらの期間の長さは正確には不明です)。地図上で友達のビット文字をタップすると、その場所が最後に更新された日時が表示されます。これは、彼らがアプリを最後に開いたときも反映しており、彼らはあなたのために同じことをすることができます。場所は、その時間帯にアプリを再度開かないと想定した場合、最大8時間地図上に残ります。最後にアプリを開いてから8時間以上経過している場合、現在地は次の時間まで地図から消えます。

ホットスポット、活動を示すマップ上のカラフルなポイントをタップして、そのエリアの一般公開の投稿を表示することもできます。専用のナビゲーションアプリと同じように、地図をズームインまたはズームアウトすることもできます。また、スポンサー付きのイベントやニュース価値のある記事が表示され、その横に簡単な説明が表示されます。クリックすると、関連するスナップにアクセスできます。

ゴーストモードを有効にする

スナップチャットマップ設定をオフにする方法スナップチャットマップスナップをオフにする方法

友達がいつどこにいるかを正確に把握している(そして誰がそうするのか)を知りたくない場合は、ゴーストモードを有効にすると、マップ上で現在地が更新されなくなります。ゴーストモードを有効にしてもOur Storyに投稿できますが、すべての動きをフォローしている人がいないという安心感が得られます。方法は次のとおりです。

手順1:Snapchatを開く

まず、iPhone、iPad、またはAndroidデバイスでSnapchatアプリを起動します。まだログインしていない場合は、アプリのカメラ部分を開く前にメールアドレスとパスワードを入力してください。

手順2:スナップマップを見つける

2本の指を使用して、画面の中央に向かってピンチインし、スナップマップにアクセスします。

手順3:設定を開き、ゴーストモードをオンにします

設定にアクセスするには、画面の右上隅にある歯車のアイコンをクリックします。その後、ゴーストモードの横にあるスライドを切り替えます。これは、結果のリストの最初の項目になるはずです。

ゴーストモードを有効にすると、友達はあなたの現在地を地図上で見ることができなくなります。自分のアバターは引き続き表示されますが、顔の前に青いSnapchatロゴが表示され、他のユーザーには表示されないことを示します。同じ手順に従って、いつでもゴーストモードをオフにできることに注意してください。

プライバシー設定の編集

あなたが快適にしている場合は、定期的にあなたの場所を共有し、あなたはまだあなたのデータへのアクセスを持っている人を制限することができます。[設定]の[ゴーストモード]の下に、[ 現在地を表示できるユーザー]というセクションがあります。横に青いチェックマークが付いているオプションは、現在選択しているオプションです。 私の友達 とは、あなたがSnapchatに追加したすべてのユーザーを指します。 My Friends、Except では、現在地を非表示にしたい特定の友達を選択できます。また、[  これらの友達のみ] では、場所データにアクセスできる共通の友達を選択できます。

より快適なオプションを選択するか、上記の手順に従って現在地が完全に共有されるのを防ぎます。