Pinterestで誰かをブロックする(またはブロックを解除する)方法

Pinterest iPad Pinterestアプリで誰かをブロックする方法Marcel De Grijs / 123RFスパムがオンラインのムードボードを殺している?Pinterestプロフィールはすべて公開されますが、ユーザーはピンナーをブロックして、自分のピンに対するメッセージ、いいね!、コメントを防ぐことができます。この機能は2012年から利用可能であり、スパマーや否定的なコメントを同様にブロックする方法をユーザーに提供します。また、他のユーザーが何らかの理由でピンとやり取りするのを防ぐこともできます。ただし、機能の使用方法がわからない場合は、Pinterestでユーザーをブロックする方法に関するガイドと、Pinterestの使用方法に関するより包括的なガイドをまとめています。

Pinterestで誰かをブロックするとどうなりますか?

Pinterestはパブリックプラットフォームです。つまり、秘密のボードにピン留めしない限り、ピンを表示するユーザーを制御することはできません。ブロックされたユーザーがあなたのパブリックプロファイルに移動した場合でも、ピンが表示されることを理解することが重要です。ブロックされたユーザーは、そこに移動してもピンを表示できますが、ボードをフォローしたり、メッセージを送ったり、コメントしたり、ピンを高く評価したりすることはできません。ブロックされたユーザーはニュースフィードにも表示されませんが、検索結果、フィード、グループ掲示板にポップアップ表示されます。

過去にそのユーザーのコンテンツをピン留めした、または気に入った場合、そのユーザーをブロックしてもピンは消えません。ピンを取り除きたい場合は、手動でそれぞれのピンを外してピンを外す必要があります。

ブロックされたユーザーもブロックに関する通知を受信しないため、ブロックボタンを押した瞬間に誰かを怒らせることはありません。ただし、あなたをフォローしようとしているのか、あなたのピンの1つとやり取りしているのかがわかります。

また、Pinterestは、問題のユーザーをブロックした後、ユーザーが嫌がらせやネットいじめを報告する必要があることにも言及しています。

Pinterestで誰かをブロックする方法

ステップ1: Pinterestで誰かをブロックするには、まずその人の公開プロフィールを見つける必要があります。ピン内のユーザー名をタップすると、プロファイルに移動できます。また、あなたは検索バーにユーザーの名前を入力し始めると、クリックできる人々をユーザー専用検索します。

ステップ2:ユーザーのプロファイル内に入ると、ブロックは適切なアイコンを見つけるだけです。ユーザー名の上にある[フォロー]ボタンの横にあるフラグアイコンをタップすると、そのユーザーがブロックされます。 ポップアップウィンドウの赤い[ ブロック ]ボタンをクリックして、決定を確定します。プロセスは、Pinterestのデスクトップ版とアプリ版の両方で同じです。

もし気が変わったら…

ユーザーのブロックを解除する必要がありますか?Pinterestでユーザーのブロックを解除するには、そのユーザーのプロフィールに移動して、ブロック解除アイコンをタップします。

ただし、Pinterestで誰かをブロックするのは簡単で、メッセージやコメントを送信できなくなります。ブロックしてもユーザーはあなたのプロフィールを見ることはできませんが、この設定ではそのユーザーからのコメントやメッセージを防ぐことができます。ユーザーをブロックしても投稿は公開されなくなることはありません。そのため、一般に知られたくないものを固定する場合は、秘密の掲示板に固定してください。さて、その流行を作るムードボードを作成することに戻って、スパムを排除します。