Facebookアカウントを削除する方法

2018年にケンブリッジアナリチカの大失敗に続いて、5,000万を超えるアカウントが侵害されたハッキン​​グにより、人々がFacebookとの関係を断ち切ることを望んでも不思議ではありません。ありがたいことに、アカウントは数分で削除できます。

Facebookは実際には、非アクティブ化と削除という2つのオプションを提供しています。アカウントを非アクティブにしても、情報が一時的な中断に置かれるだけなので、ジャンプすることなく一息つくことができます。ただし、アカウントを削除すると、サイトからデータが完全に削除されます。その情報には、フォトアルバム、高評価、ステータスの更新、タイムライン情報などが含まれます。

また、アカウントを削除した場合、復元するオプションはありません。30日後、あなたはそこにいなかったようになります。最終的に戻る場合は、最初からやり直す必要があります。

ソーシャルメディアの疲労から解放される準備ができている場合、ガイドでは、実際にアカウントを削除せずに個人データを保持する方法を最初に示します。本当に十分な場合は、2番目の部分にスキップして、すべてを完全に削除する方法を詳しく説明します。

または、ソーシャルネットワークを完全に離れずに自分自身を保護するために、便利なガイドに従ってください。

Facebookアカウントを一時的に無効にする方法

ここでは、必要なだけFacebookアカウントを「一時停止」できます。この方法では、引き続きMessengerを使用できます。ただし、最終的に戻る場合は、アカウントに関連付けられているメールアドレスまたは電話番号にアクセスする必要があります。アカウントを無効にする方法は次のとおりです。

手順1: ナビゲーションバーの疑問符アイコンの横にある下矢印ボタンをクリックします。

ステップ2: ドロップダウンメニューにリストされている[設定]オプションをクリックします。

Facebook設定オプション

ステップ3:一般アカウント設定ページがデフォルトで表示されます。左側に表示されている[ あなたのFacebook情報 ]オプションをクリックします。

ステップ4: [非アクティブ化と削除 ]オプションをクリックします。

あなたのFacebook情報

ステップ5:次のページで、[ アカウントの非アクティブ化 ]の横にあるボタンをクリックしてから、青い[ アカウントの非アクティブ化に進む]ボタンをクリックします。Facebookからパスワードの入力を求められます。

Facebookは非アクティブ化を続けます

ステップ6:最後に、Facebookには非アクティブ化の理由が必要です。必要に応じてさらに説明し、今後のメールをオプトアウトできます。青い[非アクティブ化 ]ボタンをクリックして終了します。

Facebookの無効化を完了する

それでおしまい!Facebookで休暇を取り、いつでも戻ってきます。アカウントを再開するには、関連付けられているメールアドレスまたは電話番号にアクセスする必要があります。

削除、パート1:バッグを梱包する

トリガーを引く前に、ためらいの瞬間が常にあります。わかりました。何年も前にFacebookに出会ったときに始まったコンテンツはますます増えています。あなたは、個人としてのあなたについて非常に(またはそれほど多くはありません)話す多くの率直な写真やメッセージなどを持っています。Facebookはあなたのデジタル魂を捕らえたようです。

幸いなことに、ユーザーはオフラインで使用するためにデータのアーカイブボリュームをダウンロードできます。このデータには、写真、共有投稿、クリックした広告、およびアカウントにアクセスするだけではアクセスできないその他のデータが含まれます。すばやく簡単にダウンロードできます。実際のタイムラインをナビゲートするほどエキサイティングなものではありませんが、少なくともメモリレーンを事実上散歩したい場合は、そうすることができます。

手順1:ナビゲーションバーの疑問符アイコンの横にある下矢印ボタンをクリックします。

ステップ2:ドロップダウンメニューにリストされている[設定]オプションをクリックします。

Facebook設定オプション

ステップ3:一般アカウント設定ページがデフォルトで表示されます。左側に表示されている[ あなたのFacebook情報 ]オプションをクリックします。

手順4: [ 情報ダウンロード ]オプションをクリックします。

Facebook情報をダウンロード

ステップ5:次の[情報のダウンロード]ページで、ダウンロードする特定の情報を選択できます。青い[ファイル作成 ]ボタンをクリックして開始します。

Facebook Create Data File

ステップ6: 情報のコピーには時間がかかる場合があります。Facebookがファイルを作成すると、メールで通知が届きます。[ 情報ダウンロード ]ページに戻り、[ 利用可能なコピー ]タブをクリックします。

ステップ7: [ ダウンロード ]ボタンをクリックします。

acebookデータをダウンロード

ステップ8 Facebookからパスワードの入力を求められます。情報を入力し、青い[ 送信 ]ボタンをクリックします。

削除、パート2:絆を断ち切る

Facebookアカウントのローカルコピーを入手したら、Facebookからすべてを削除できます。

アカウントの削除リクエストでサインオフすると、Facebookには30日間のログインが可能で、アカウントをすぐに再開できます。この30日間の間に気が変わった場合、これは便利に聞こえるかもしれませんが、一度にすべてのアカウントを削除しようとする場合は、必ずしも便利ではありません。

これは、Facebookアカウントにリンクされているサードパーティアプリ(Instagram、Spotify、Twitterなど)が、削除リクエストに関係なく、自動的にFacebookにログインするためです。つまり、削除する前に、リンクされたアカウントをソーシャルネットワークから削除する必要があります。Facebookベースの認証情報を使用せずに、リンクされたすべてのアプリにログインしてください。

手順1:ナビゲーションバーの疑問符アイコンの横にある下矢印ボタンをクリックします。

ステップ2:ドロップダウンメニューにリストされている[設定]オプションをクリックします。

Facebook設定オプション

ステップ3:一般アカウント設定ページがデフォルトで表示されます。左側にある[ アプリとウェブサイト ]オプションをクリックします。

Facebook Selectアプリとウェブサイト

ステップ4: [ アクティブ ]タブの下にいくつかのアプリが表示されます。接続されているすべてのアプリを表示するには、[すべて表示]オプションをクリックします(可能な場合)。これらのアプリを削除するには、右側の関連するボックスをクリックしてから、青い[ 削除 ]ボタンをクリックします。

Facebookはアプリとウェブサイトを削除します

ステップ5 画面にプロンプ​​トが表示され、アクションを確認します。ボックスをクリックして、これらのアプリに関連付けられているすべての投稿、動画、イベントを削除します。青い[ 削除 ]ボタンをクリックして完了します。

Facebookによるアプリの削除の確認

ステップ6:すすぎ、必要に応じて繰り返します。

削除パート3:ハスタラビスタ、赤ちゃん

すべてのデータをダウンロードし、サードパーティとFacebookとの関係をすべて削除しました。Facebookに別れを告げ、アカウントを削除します。

繰り返しになりますが、30日間の猶予期間が終了すると元に戻すことはできないため、アカウントの削除が正しい決定であることを確認してください。それらの誕生日を書き留めて、Facebook以外の連絡先情報をオンラインの友達に尋ねます。Facebookアカウントを削除しても、跡形もなく消えることはありません。

手順1:ナビゲーションバーの疑問符アイコンの横にある下矢印ボタンをクリックします。

ステップ2:ドロップダウンメニューにリストされている[設定]オプションをクリックします。

Facebook設定オプション

ステップ3:一般アカウント設定ページがデフォルトで表示されます。左側に表示されている[ あなたのFacebook情報 ]オプションをクリックします。

ステップ4: [非アクティブ化と削除 ]オプションをクリックします。

あなたのFacebook情報

ステップ5 次のページで、[ アカウントを完全に削除]オプションをクリックしてから、青い[ アカウントの削除を続行 ]ボタンをクリックします。プロンプトが表示されたら、パスワードを入力します。

Facebookはアカウントを完全に削除します

ステップ6 Facebookは、ジャンプする前に再考する機会を提供します。ここでは、アカウントを非アクティブ化してメッセンジャーを使い続けることができます。情報をダウンロードするオプションもあります(まだダウンロードしていない場合)。準備ができたら、青い[アカウント削除]ボタンをクリックします。

Facebookアカウント削除の確認

ステップ7 Facebookがアカウントを完全に削除するまで、Facebookを絶対に回避します。自由を感じてください。

繰り返しますが、デスクトップブラウザ、モバイルデバイス、またはFacebookの認証情報をまだアクティブに使用しているサードパーティのアプリやサービスを使用してFacebookにアクセスしないでください。Facebookは30日後にアカウントの削除を開始しますが、プロセスによってすべてが完全に削除されるまでに最大90日かかる場合があります。

ただし、30日間の猶予期間内に誤っログインした場合は、削除プロセスを繰り返し、すべてのサードパーティアプリがFacebookから切断されていることを確認してください。

ソーシャルメディアの浄化を感じますか?Instagram、Snapchat、Twitterアカウントを削除する方法については、ガイドをご覧ください。